Аннотация
Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки «Гигиена питания» разработана специалистами Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования « Гуманитарно-технический институт».
Данная программа направлена на формирование профессиональных компетенций, необходимых для профессиональной деятельности по специальности «Гигиена питания».
В планируемых результатах отражается преемственность профессиональных стандартов, квалификационных характеристик по соответствующей специальности, квалификационным требованиям к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, которые устанавливаются в соответствии с федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации.
Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки «Гигиена питания» состоит из девятнадцати разделов:
1. Организация, формы и методы государственного санитарно-эпидемиологического надзора за качеством, безопасностью пищевых продуктов и рационализацией питания населения
2. Рациональное питание и мониторинг за состоянием питания населения
3. Пищевые отравления и их профилактика
4. Чужеродные вещества в пище и оценка степени риска воздействия контаминантов пищи на организм человека
5. Санитарно-эпидемиологический надзор в гигиене питания за проектированием, строительством, реконструкцией и пуском законченных объектов в эксплуатацию
6. Санитарно-эпидемиологический надзор за предприятиями пищевой промышленности и производственный контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов
7. Санитарно-эпидемиологический надзор и производственный контроль в организациях общественного питания и торговли
8. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов
9. Санитарная микробиология в гигиене питания
10. Эпидемиология и профилактика острых кишечных инфекций и паразитарных заболеваний
11. Современные методы контроля качества и безопасности пищевых продуктов
Цель реализации дополнительной профессиональной программы профессиональной переподготовки — получение новых знаний и навыков, освоения современных методов решения профессиональных задач.
Категория обучающихся. К освоению программы допускаются специалисты с высшим образованием при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по специальности «Общая гигиена».
Объем программы: 576 академических часа.
Форма обучения – очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.
Срок обучения – определяется индивидуально.
Режим занятий – определяется индивидуально (не менее 4 часов в день и не более 8 часов в день).
Промежуточная и итоговая аттестация может проводиться с использованием дистанционных образовательных технологий, в форме тестирования на портале дистанционного обучения.
Выдаваемый документ: по окончании курса обучающийся получает диплом о профессиональной подготовке установленного образца.