Гигиена питания

Аннотация

Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки « Гигиена питания » разработана специалистами Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования « Гуманитарно-технический институт».

Данная программа направлена на формирование профессиональных компетенций, необходимых для профессиональной деятельности по специальности « Гигиена питания ».

В планируемых результатах отражается преемственность профессиональных стандартов, квалификационных характеристик по соответствующей специальности, квалификационным требованиям к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, которые устанавливаются в соответствии с федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации .

Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки « Гигиена питания » состоит из девятнадцати разделов:

1. Организация, формы и методы государственного санитарно-эпидемиологического надзора за качеством, безопасностью пищевых продуктов и рационализацией питания населения .

2. Рациональное питание и мониторинг за состоянием питания населения .

3. Пищевые отравления и их профилактика .

4. Чужеродные вещества в пище и оценка степени риска воздействия контаминантов пищи на организм человека .

5. Санитарно-эпидемиологический надзор в гигиене питания за проектированием, строительством, реконструкцией и пуском законченных объектов в эксплуатацию .

6. Санитарно-эпидемиологический надзор за предприятиями пищевой промышленности и производственный контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов .

7. Санитарно-эпидемиологический надзор и производственный контроль в организациях общественного питания и торговли .

8. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов .

9. Санитарная микробиология в гигиене питания .

10. Эпидемиология и профилактика острых кишечных инфекций и паразитарных заболеваний .

11. Современные методы контроля качества и безопасности пищевых продуктов .

Цель реализации дополнительной профессиональной программы профессиональной переподготовки получение новых знаний и навыков, освоения современных методов решения профессиональных задач.

Категория обучающихся. К освоению программы допускаются специалисты с высшим образованием при наличии подготовк и в интернатуре/ординатуре по специальности «Общая гигиена».

Объем программы: 576 академических час а .

Форма обучения — о ч но- заочная с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.

Срок обучения – определяется индивидуально .

Режим занятий – определяется индивидуально (не менее 4 часов в день и не более 8 часов в день ).

Промежуточная и и тоговая аттестация может проводиться с использованием дистанцио нных образовательных технологий, в форме тестирования на портале дистанционного обучения.

Выдаваемый документ: по окончании курса обучающийся получает диплом о профессиональной подготовке установленного образца.

Прокрутить вверх