Top.Mail.Ru

Дополнительное профессиональное образование. Лицензия Л035-01298-77/00181606

Главная страница » Курсы » Медицина » Гигиена питания

Гигиена питания

Главная страница » Курсы » Медицина » Гигиена питания

Аннотация

Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки «Гигиена питания» разработана специалистами Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования « Гуманитарно-технический институт».

Данная программа направлена на формирование профессиональных компетенций, необходимых для профессиональной деятельности по специальности «Гигиена питания».

В планируемых результатах отражается преемственность профессиональных стандартов, квалификационных характеристик по соответствующей специальности, квалификационным требованиям к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, которые устанавливаются в соответствии с федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации.

Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки «Гигиена питания» состоит из девятнадцати разделов:

1. Организация, формы и методы государственного санитарно-эпидемиологического надзора за качеством, безопасностью пищевых продуктов и рационализацией питания населения

2. Рациональное питание и мониторинг за состоянием питания населения

3. Пищевые отравления и их профилактика

4. Чужеродные вещества в пище и оценка степени риска воздействия контаминантов пищи на организм человека

5. Санитарно-эпидемиологический надзор в гигиене питания за проектированием, строительством, реконструкцией и пуском законченных объектов в эксплуатацию

6. Санитарно-эпидемиологический надзор за предприятиями пищевой промышленности и производственный контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов

7. Санитарно-эпидемиологический надзор и производственный контроль в организациях общественного питания и торговли

8. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов

9. Санитарная микробиология в гигиене питания

10. Эпидемиология и профилактика острых кишечных инфекций и паразитарных заболеваний

11. Современные методы контроля качества и безопасности пищевых продуктов

Цель реализации дополнительной профессиональной программы профессиональной переподготовки получение новых знаний и навыков, освоения современных методов решения профессиональных задач.

Категория обучающихся. К освоению программы допускаются специалисты с высшим образованием при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по специальности «Общая гигиена».

Объем программы: 576 академических часа.

Форма обучения – очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.

Срок обучения – определяется индивидуально.

Режим занятий – определяется индивидуально (не менее 4 часов в день и не более 8 часов в день).

Промежуточная и итоговая аттестация может проводиться с использованием дистанционных образовательных технологий, в форме тестирования на портале дистанционного обучения.

Выдаваемый документ: по окончании курса обучающийся получает диплом о профессиональной подготовке установленного образца.

Прокрутить вверх

Оставьте контактные данные

C вами свяжется специалист отдела обучения

Спасибо за Ваш запрос!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
График работы специалистов отдела обучения пн-пт 8.00 — 20.00 и в сб -вс 10-18.00

Если у вас остались вопросы, оставьте заявку,
и мы Вам перезвоним