Аннотация
Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации « Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства и растениеводства » (далее – Программа) направлена на сохранение и обеспечение здоровья животных и человека, профилактику особо опасных болезней животных и человека, улучшение продуктивных качеств животных, диагностику и профилактику болезней различной этиологии, лечение животных, судебно-ветеринарную экспертизу, ветеринарно-санитарную экспертизу, государственный ветеринарный надзор, разработку и обращение лекарственных средств для животных.
Цель Программы – совершенствование знаний, умений и навыков, необходимых для ведения профессиональной деятельности в сфере ветеринарии.
Категория обучающихся
На обучение по программе принимаются лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование ( бакалавриат , специалитет , магистратура, аспирантура) либо получающие среднее профессиональное или высшее образование ( бакалавриат , специалитет ).
Содержание программы:
1. Нормативно-правовые акты в области ветеринарии
2. Основы ветеринарии
3. Организация ветеринарной службы и ветеринарно-санитарной экспертизы в РФ
4. О рганизация и правила отбора проб
5. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясных продуктов
6. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясных продуктов рыбы и рыбных продуктов
7. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов растениеводства
8. П роцессуальные и организационные основы судебно-ветеринарной экспертизы
9. Ответственность за нарушение федерального законодательства в области ветеринарии
Длительность обучения: составляет 72 академических часа.
Форма обучения – очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.
По окончании обучения, лицам, успешно сдавшим итоговую аттестацию, выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.