Аннотация
Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации « Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса. Клеймение » (далее – Программа) направлена на сохранение и обеспечение здоровья животных и человека, профилактику особо опасных болезней животных и человека, улучшение продуктивных качеств животных, диагностику и профилактику болезней различной этиологии, лечение животных, судебно-ветеринарную экспертизу, ветеринарно-санитарную экспертизу, государственный ветеринарный надзор, разработку и обращение лекарственных средств для животных.
Цель Программы – совершенствование знаний, умений и навыков, необходимых для ведения профессиональной деятельности в сфере ветеринарии.
Категория обучающихся
На обучение по программе принимаются лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование ( бакалавриат , специалитет , магистратура, аспирантура) либо получающие среднее профессиональное или высшее образование ( бакалавриат , специалитет ).
Содержание программы:
1. Законодательные и иные нормативно-правовые акты
2. Основы ветеринарной деятельности
3. Организация и особенности работы ВСЭ
4. Организация ветеринарной службы в России
5. Ветеринарно-санитарная экспертиза. Экспертиза качества мяса
6. Ветеринарное клеймение мяса
7. Страхование животных
Длительность обучения: составляет 72 академических часа.
Форма обучения – очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.
По окончании обучения, лицам, успешно сдавшим итоговую аттестацию, выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.