Главная страница » Курсы » Медицина » ВМО » Непрерывное медицинское образование » Гигиена питания детей в образовательных учреждениях

Гигиена питания детей в образовательных учреждениях

Главная страница » Курсы » Медицина » ВМО » Непрерывное медицинское образование » Гигиена питания детей в образовательных учреждениях

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Гигиена питания детей в образовательных учреждениях» разработана специалистами Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Гуманитарно-технический институт».

Актуальность программы обусловлена тем, что в условиях модернизации здравоохранения необходимо дальнейшее совершенствование формирования, сохранения и укрепления здоровья детей и подростков, повышения устойчивости детского организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, а также путей и способов уменьшения, устранения и предупреждения неблагоприятного воздействия факторов среды обитания на здоровье детей и подростков.

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации « Гигиена питания детей в образовательных учреждениях » реализуется с использованием дистанционных образовательных технологий (ДОТ) и электронного обучения (ЭО), рассчитана на 36 академических часов, разработана с учетом всех нормативно-правовых актов и охватывает массив знаний, необходимых в профессиональной деятельности врачей-специалистов.

Данная программа направлена на совершенствование имеющихся компетенций, необходимых для профессиональной деятельности и повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации врачей-специалистов .

В планируемых результатах отражается преемственность профессиональных стандартов, квалификационных характеристик по соответствующей специальности, квалификационным требованиям к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, которые устанавливаются в соответствии с федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации.

Содержание программы. Программа состоит из трех разделов:

1. Основы рационального питания

2. Организация питания в разных типах образовательных учреждений

3. Гигиенические требования к пищеблокам образовательных учреждений

Цель реализации дополнительной профессиональной программы повышения квалификации: совершенствование профессиональных знаний, навыков и умений по вопросам гигиены питания детей в образовательных учреждениях, необходимых для профессиональной деятельности и повышения профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации врача-специалиста.

Требования к уровню и профилю предшествующего профессионального образования обучающихся: К освоению программы допускаются врачи по специальности «Гигиена детей и подростков».

Срок освоения: 36 академических часов.

Оценка качества: промежуточная и итоговая аттестации в форме тестирования на портале дистанционного обучения.

Критерии оценки промежуточной и итоговой аттестации при проведении тестирования на портале дистанционного обучения:

0-54% правильных ответов – оценка «неудовлетворительно»;

55-69% правильных ответов – оценка «удовлетворительно»;

70-84% правильных ответов – оценка «хорошо»,

85-100% правильных ответов – оценка «отлично».

Выдаваемый документ: по окончании курса обучающийся получает удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Прокрутить вверх

Если у вас остались вопросы, оставьте заявку,
и мы Вам перезвоним