Гастроэнтерология

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Гастроэнтерология» разработана специалистами Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Гуманитарно-технический институт».

Актуальность проблем, связанных с современным состоянием гастроэнтерологии и перспективами ее дальнейшего развития, обусловлена продолжающимся ростом частоты и распространенности заболеваний органов пищеварения. На данный момент необходимо совершенствовать методы профилактики и лечения гастроэнтерологических заболеваний, не допуская их тяжелого и нередко прогрессирующего течения, приводящего к преждевременной инвалидизации и смерти больных.

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Гастроэнтерология» реализуется заочно с использованием дистанционных образовательных технологий (ДОТ) и электронного обучения (ЭО), рассчитана на 144 академических часа, разработана с учетом всех нормативно-правовых актов и охватывает массив знаний, необходимых в профессиональной деятельности врачей-гастроэнтерологов.

Данная программа направлена на совершенствование имеющихся компетенций, необходимых для профессиональной деятельности и повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации врачей-гастроэнтерологов.

В планируемых результатах отражается преемственность профессиональных стандартов, квалификационных характеристик по соответствующей специальности, квалификационным требованиям к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, которые устанавливаются в соответствии с федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации.

Содержание программы. Программа состоит из девяти разделов:

1. Болезни пищевода

2. Болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

3. Болезни печени

4. Болезни желчного пузыря и желчевыводящих путей

5. Болезни поджелудочной железы

6. Болезни кишечника

7. Интенсивная терапия и реанимация при неотложных состояниях в гастроэнтерологии

8. Некоторые вопросы смежной патологии

9. Подходы к терапии в гастроэнтерологии

Цель реализации дополнительной профессиональной программы повышения квалификации: совершенствование знаний, умений и навыков по вопросам гастроэнтерологии, необходимых для профессиональной деятельности и повышения профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации врачей-специалистов.

Для достижения указанной цели ставятся следующие задачи:

Развивать и совершенствовать умения в освоении новейших технологий и методик в сфере гастроэнтерологии.

— Развивать и совершенствовать базовые, фундаментальные медицинские знания, формирующие профессиональные компетенции врача-гастроэнтеролога и способствующие успешно решать свои профессиональные задачи.

— Развивать и совершенствовать профессиональную подготовку врача-гастроэнтеролога, обладающего клиническим мышлением, хорошо ориентирующегося в сложной патологии, имеющего углубленные знания смежных дисциплин.

Требования к уровню и профилю предшествующего профессионального образования обучающихся : к освоению программы допускаются лица, имеющие высшее образование по специальностям Гастроэнтерология».

Срок освоения: 144 академических часа.

Оценка качества: промежуточная и итоговая аттестации в форме тестирования на портале дистанционного обучения.

Критерии оценки промежуточной и итоговой аттестации при проведении тестирования на портале дистанционного обучения:

0-54% правильных ответов – оценка «неудовлетворительно»;

55-69% правильных ответов – оценка «удовлетворительно»;

70-84% правильных ответов – оценка «хорошо»,

85-100% правильных ответов – оценка «отлично».

Выдаваемый документ: по окончании курса обучающийся получает удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Прокрутить вверх

Если у вас остались вопросы, оставьте заявку,
и мы Вам перезвоним