Аннотация
Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки « Диетология » разработана специалистами Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования « Гуманитарно-технический институт».
Данная программа направлена на формирование профессиональных компетенций, необходимых для профессиональной деятельности по специальности « Диетология ».
В планируемых результатах отражается преемственность профессиональных стандартов, квалификационных характеристик по соответствующей специальности, квалификационным требованиям к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, которые устанавливаются в соответствии с федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации .
Содержание программы . Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки « Диетология » состоит из десяти раздел а :
1. Социальная гигиена и организация лечебного питания в лечебно-профилактических организациях
2. Теоретические основы диетологии. Сестринский процесс
3. Основы питания здорового и больного человека
4. Основы технологии приготовления пищи
5. Диетотерапия при заболеваниях органов пищеварения
6. Диетотерапия при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
7. Диетотерапия при заболеваниях почек и мочевыводящих путей
8. Диетотерапия при нарушениях обмена веществ и эндокринных заболеваниях
9. Диетотерапия при заболеваниях органов дыхания
10. Диетическая терапия при хирургической патологии
Цель реализации дополнительной профессиональной программы профессиональной переподготовки — получение новых знаний и навыков, освоения современных методов решения профессиональных задач.
Категория обучающихся. К освоению программы допускаются специалисты при наличии среднего профессионального образования по одной из специальностей: «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело».
Объем программы: 288 академических час ов .
Форма обучения — о ч но- заочная с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.
Срок обучения – определяется индивидуально .
Режим занятий – определяется индивидуально (не менее 4 часов в день и не более 8 часов в день ).
Промежуточная и и тоговая аттестация может проводиться с использованием дистанцио нных образовательных технологий, в форме тестирования на портале дистанционного обучения.
Выдаваемый документ: по окончании курса обучающийся получает диплом о профессиональной подготовке установленного образца.