Диетология

Аннотация

Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки « Диетология » разработана специалистами Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования « Гуманитарно-технический институт».

Данная программа направлена на формирование профессиональных компетенций, необходимых для профессиональной деятельности по специальности « Диетология ».

В планируемых результатах отражается преемственность профессиональных стандартов, квалификационных характеристик по соответствующей специальности, квалификационным требованиям к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, которые устанавливаются в соответствии с федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации .

Содержание программы . Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки « Диетология » состоит из десяти раздел а :

1. Социальная гигиена и организация лечебного питания в лечебно-профилактических организациях

2. Теоретические основы диетологии. Сестринский процесс

3. Основы питания здорового и больного человека

4. Основы технологии приготовления пищи

5. Диетотерапия при заболеваниях органов пищеварения

6. Диетотерапия при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

7. Диетотерапия при заболеваниях почек и мочевыводящих путей

8. Диетотерапия при нарушениях обмена веществ и эндокринных заболеваниях

9. Диетотерапия при заболеваниях органов дыхания

10. Диетическая терапия при хирургической патологии

Цель реализации дополнительной профессиональной программы профессиональной переподготовки получение новых знаний и навыков, освоения современных методов решения профессиональных задач.

Категория обучающихся. К освоению программы допускаются специалисты при наличии среднего профессионального образования по одной из специальностей: «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело».

Объем программы: 288 академических час ов .

Форма обучения — о ч но- заочная с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.

Срок обучения – определяется индивидуально .

Режим занятий – определяется индивидуально (не менее 4 часов в день и не более 8 часов в день ).

Промежуточная и и тоговая аттестация может проводиться с использованием дистанцио нных образовательных технологий, в форме тестирования на портале дистанционного обучения.

Выдаваемый документ: по окончании курса обучающийся получает диплом о профессиональной подготовке установленного образца.

Прокрутить вверх