Диетология

Аннотация

Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки « Диетология » разработана специалистами Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования « Гуманитарно-технический институт».

Данная программа направлена на формирование профессиональных компетенций, необходимых для профессиональной деятельности по специальности « Диетология ».

В планируемых результатах отражается преемственность профессиональных стандартов, квалификационных характеристик по соответствующей специальности, квалификационным требованиям к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, которые устанавливаются в соответствии с федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации .

Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки « Диетология » состоит из четырнадцати разделов:

1. Социальная гигиена и организация лечебного питания в лечебно-профилактических организациях. Основы социальной гигиены и организация гастроэнтерологической помощи населению .

2. Нормальная и патологическая ан атомия пищеварительной системы.

3. Нормальная и патологическая физиология .

4. Клиническая и лабораторная диагностика .

5. Основы питания здорового и больного человека .

6. Болезни органов пищеварения и диетеотерапия .

7. Болезни сердечно-сосудистой системы и диетотерапия .

8. Болезни почек, мочевыводящих путей и диетотерапия .

9. Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия .

10. Диетотерапия при заболеваниях нижних дыхательных путей и легочной ткани .

11. Диетотерапия при некоторых других состояниях и заболеваниях .

12. Основы технологии приготовления пищи .

13. Диетическая терапия при хирургической патологии .

14. Интенсивная терапия и реанимация при неотложных состояниях в гастроэнтерологии .

Цель реализации дополнительной профессиональной программы профессиональной переподготовки получение новых знаний и навыков, освоения современных методов решения профессиональных задач.

Категория обучающихся. К освоению программы допускаются специалисты с высшим образованием при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по одной из специальностей «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Педиатрия», «Терапия», «Гастроэнтерология», «Эндокринология».

Объем программы: 576 академических час а .

Форма обучения — о ч но- заочная с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.

Срок обучения – определяется индивидуально .

Режим занятий – определяется индивидуально (не менее 4 часов в день и не более 8 часов в день ).

Промежуточная и и тоговая аттестация может проводиться с использованием дистанцио нных образовательных технологий, в форме тестирования на портале дистанционного обучения.

Выдаваемый документ: по окончании курса обучающийся получает диплом о профессиональной подготовке установленного образца.

Прокрутить вверх