Аннотация
Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки « Диетология » разработана специалистами Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования « Гуманитарно-технический институт».
Данная программа направлена на формирование профессиональных компетенций, необходимых для профессиональной деятельности по специальности « Диетология ».
В планируемых результатах отражается преемственность профессиональных стандартов, квалификационных характеристик по соответствующей специальности, квалификационным требованиям к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, которые устанавливаются в соответствии с федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации .
Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки « Диетология » состоит из четырнадцати разделов:
1. Социальная гигиена и организация лечебного питания в лечебно-профилактических организациях. Основы социальной гигиены и организация гастроэнтерологической помощи населению .
2. Нормальная и патологическая ан атомия пищеварительной системы.
3. Нормальная и патологическая физиология .
4. Клиническая и лабораторная диагностика .
5. Основы питания здорового и больного человека .
6. Болезни органов пищеварения и диетеотерапия .
7. Болезни сердечно-сосудистой системы и диетотерапия .
8. Болезни почек, мочевыводящих путей и диетотерапия .
9. Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия .
10. Диетотерапия при заболеваниях нижних дыхательных путей и легочной ткани .
11. Диетотерапия при некоторых других состояниях и заболеваниях .
12. Основы технологии приготовления пищи .
13. Диетическая терапия при хирургической патологии .
14. Интенсивная терапия и реанимация при неотложных состояниях в гастроэнтерологии .
Цель реализации дополнительной профессиональной программы профессиональной переподготовки — получение новых знаний и навыков, освоения современных методов решения профессиональных задач.
Категория обучающихся. К освоению программы допускаются специалисты с высшим образованием при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по одной из специальностей «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Педиатрия», «Терапия», «Гастроэнтерология», «Эндокринология».
Объем программы: 576 академических час а .
Форма обучения — о ч но- заочная с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.
Срок обучения – определяется индивидуально .
Режим занятий – определяется индивидуально (не менее 4 часов в день и не более 8 часов в день ).
Промежуточная и и тоговая аттестация может проводиться с использованием дистанцио нных образовательных технологий, в форме тестирования на портале дистанционного обучения.
Выдаваемый документ: по окончании курса обучающийся получает диплом о профессиональной подготовке установленного образца.