Главная страница » Курсы » Повышение квалификации для Врачей » Актуальные вопросы специальности Гигиена питания

Актуальные вопросы специальности Гигиена питания

Главная страница » Курсы » Повышение квалификации для Врачей » Актуальные вопросы специальности Гигиена питания

Аннотация

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Актуальные вопросы специальности Гигиена питания» разработана специалистами Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Гуманитарно-технический институт».

Актуальность темы , заключается в увеличении доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, включая соблюдение принципов здорового питания, через формирование информационно-образовательной среды, способствующей распространению устойчивых изменений в образе жизни, включая приверженность схемам питания, обеспечивающим ликвидацию микронутриентной недостаточности, сокращение потребления соли, добавленного сахара, насыщенных жиров, увеличение потребления овощей, фруктов, обеспечивающих профилактику алиментарно-зависимых заболеваний.

В планируемых результатах отражается преемственность профессиональных стандартов, квалификационных характеристик по соответствующей специальности, квалификационным требованиям к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, которые устанавливаются в соответствии с федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации.

Содержание программы . Программа состоит из девяти разделов:

1. Организация, формы и методы государственного санитарно-эпидемиологического надзора за качеством, безопасностью пищевых продуктов и рационализацией питания населения

2. Рациональное питание и мониторинг за состоянием питания населения

3. Чужеродные вещества в пище и оценка степени риска воздействия контаминантов пищи на организм человека

4. Санитарно-эпидемиологический надзор в гигиене питания за проектированием, строительством, реконструкцией и пуском законченных объектов в эксплуатацию

5. Санитарно-эпидемиологический надзор за предприятиями пищевой промышленности и производственный контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов

7. Санитарно-эпидемиологический надзор и производственный контроль в организациях общественного питания и торговли

8. Санитарная микробиология в гигиене питания

9. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов

Цель реализации дополнительной профессиональной программы повышения квалификации : совершенствование знаний, умений и навыков по вопросам гигиены питания, необходимых для профессиональной деятельности и повышения профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации врача по специальности «Гигиена питания».

Требования к уровню и профилю предшествующего профессионального образования обучающихся: К освоению программы допускаются врачи по специальности «Гигиена питания».

Объем программы : 144 академических часа.

Форма обучения – очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения (определяется совместно образовательным учреждением и Заказчиком без отрыва от производства/ с частичным отрывом от производства).

Срок обучения – определяется индивидуально.

Режим занятий – определяется индивидуально (не менее 4 часов в день и не более 8 часов в день).

Промежуточная и итоговая аттестация может проводиться с использованием дистанционных образовательных технологий, в форме тестирования на портале дистанционного обучения.

Выдаваемый документ: по окончании курса обучающийся получает удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Прокрутить вверх

Если у вас остались вопросы, оставьте заявку,
и мы Вам перезвоним